Gingerbread Cake da Mi
Um bolinho com cheirinho e sabor a Natal!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 250gr leite (acrescentar 1 colher sopa de vinagre e deixar atuar por 5min antes de usar)
- 125ml óleo vegetal
- 125gr manteiga derretida
- 100gr mel
- 1 colher chá baunilha
- 250gr açúcar mascavado
- 450gr farinha com fermento
- 1,5 colher chá bicarbonato de sódio
- 1,5 colher chá de sal fino
- 1 colher sopa de gengibre em pó
- 2 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá noz moscada moída
Preparação:
Misturar todos os secos na taça da batedeira. De seguida, misturar todos os líquidos. Incorporar os líquidos nos secos até ficar uma mistura homogénea. Dividir a massa por 3 formas de 16/18cm. Por fim, levar ao forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 40/45min!
Desfrutar…!