PORTO (Agosto 2025)
🍰 O Porto vai adoçar-se com arte e sabor!
Prepare-se para uma experiência única de pastelaria artística no coração do Porto. A Mi regressa á cidade invicta em Agosto com técnicas inovadoras e receitas exclusivas. Estas formações presenciais são a oportunidade perfeita para elevar as suas criações a um novo patamar. Seja para surpreender os seus clientes ou encantar os seus entes queridos, esta é a ocasião ideal para transformar o seu talento em verdadeiras obras-primas doces!
📍 Local: WORK ESPAÇO CRIATIVO
Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto
Para consultar mais detalhes explore as diversas aulas agendadas 👇





📅 Data: 31 de Agosto | 10h-14h
Nesta formação intensiva de 4 horas, vamos explorar o universo indulgente dos salames e fudges. Desde as versões mais clássicas e reconfortantes às combinações criativas e ousadas, esta aula é uma verdadeira viagem de sabores e texturas.
Vamos trabalhar técnicas simples, mas eficazes, ideais tanto para quem quer surpreender em casa como para quem procura ampliar a sua oferta de produtos com sugestões práticas, apelativas e altamente personalizáveis.
Uma experiência doce, criativa e cheia de inspiração!
Conteúdo programático
O que vais aprender:
Técnicas base para a preparação de salames e fudges.
Combinações de sabores inovadoras e equilibradas.
Dicas de conservação e apresentação para venda ou oferta.
Receita a trabalhar em aula
Salames:
– Chocolate clássico
– Chocolate negro com nozes e figos secos
– Amendoim com caramelo salgado
– Chocolate branco com macadâmia e arandosFudges:
– Chocolate clássico
– Chocolate branco com framboesa e limão siciliano
– Chocolate de leite com caramelo salgado
– Três chocolates
Além das receitas preparadas em aula, recebe um certificado de participação e manual completo com dicas e várias receitas extra como por exemplo: Salame red velvet; Salame vegano de tâmaras e amêndoas; Fudge marmorizado de chocolate negro e branco; Fudge de chocolate e avelã (tipo gianduia)… entre muitas mais!
Inscrição
💰 Investimento: 75€
Deve entrar em contacto com a organização Work Espaço Criativo para reservar a sua vaga usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo
Local
Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”
Morada: Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto
Inscrição: Entre em contacto diretamente com a organização usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo




✨Domine a arte dos bolos de festas e casamento de alto nível com técnicas modernas e intemporais. Crie projetos deslumbrantes e leve o seu próprio bolo finalizado para casa!✨
Uma experiência intensiva de dois dias, perfeita para quem quer dominar o design e a decoração de bolos de festas e de casamento de alto nível. Cada aluno projeta, decora e leva o seu próprio bolo finalizado, aprendendo técnicas modernas e intemporais.
🌟 NOVIDADE: Agora com 2 técnicas de flores (pasta de açúcar e folha de hóstia)!
Este curso é super completo e versátil, desenhado tanto para iniciantes como para profissionais que desejam aprender ou aperfeiçoar técnicas. É uma aula apta a TODOS os níveis!
Conteúdo programático
✔️ Calcular número de fatias e adaptar design e formato de acordo com o número de convidados
✔️ Precificação
✔️ Demonstração de nivelamento, recheio e pré-cobertura de arestas perfeitas com ganache em bolo verdadeiro
✔️ Cobertura com pasta de açúcar
✔️ Arestas perfeitas e imperfeitas (rasgadas)
✔️ Efeito marmoreado
✔️ Texturas (efeito pedra, envelhecido, craquelado e tronco)
✔️ Folhos e drapeados
✔️ Rendas de açúcar
✔️ Pintura (efeito sombras e degradês)
✔️ Glacê
✔️ Stencils
✔️ Pintura metalizada
✔️ Folha de arroz: manipulação e aplicação
✔️ Folha de hóstia: manipulação e aplicação
✔️ Isomalt e cristais de açúcar: como usar e criar o efeito geode
✔️ Flores em pasta de açúcar: Rosa e bagas
✔️ Flores em folha de hóstia: Peónia, flores de preenchimento e folhagem
✔️ Demonstração de montagem segura de bolo verdadeiro de andares
✔️ Como transportar
Projeto prático
🎂 Projeto prático:
Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula e leva-o para casa. Será utilizado bolo falso (esferovite) de 3 andares para prática, enquanto a formadora demonstra técnicas em bolo verdadeiro. No final, o bolo verdadeiro será dividido pelos alunos.
📜 Inclui:
▪️Bolos dummie/falso de 3 andares
▪️Material de apoio com receituário e templates
▪️Certificado de participação
▪️Tea Break
🌸 Cada aluno desenhará, projetará e criará o seu próprio projeto, que levará para casa no final da formação.
Inscrição
💰 Investimento: 295€
Deve entrar em contacto com a organização Work Espaço Criativo para reservar a sua vaga usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo
Local
Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”
Morada: Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto
Inscrição: Entre em contacto diretamente com a organização usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo




📅 Data: 31 de Agosto | 15h30 – 20h00
🎄✨ Aprenda a decorar bolachas com glacê real e crie conjuntos encantadores com o espírito do Natal! Uma aula prática onde vai dominar técnicas versáteis e sair preparada(o) para criar verdadeiras obras-primas comestíveis para esta época mágica. ✨🎄
Nesta formação presencial e prática, vamos decorar um conjunto temático de bolachas com motivos natalícios: pai natal, pinheiros, renas e muito mais!
Você vai aprender passo a passo a trabalhar o glacê real, controlar a consistência ideal, dominar contornos, preenchimentos e detalhes delicados — tudo para que consiga, depois, aplicar estas técnicas em qualquer tema, durante o ano todo.
Ideal para quem quer surpreender familiares, amigos ou até começar a vender os seus próprios conjuntos de Natal personalizados.
Conteúdo programático
📌 Conteúdo programático:
Conteúdo programático:
- Confeção da massa perfeita
- Glacê real – como fazer, como colorir
- Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
- Transferência de desenho e desenho livre
- Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
- Efeito volume
- Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
- “Wet on wet” – padrões de fundo
- “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
- “Dry on wet” – aplicações 3D
- Sombras e pintura
- Conservação e armazenamento
O que está incluido?
Aula prática em que cada aluno decora as suas bolachinhas.
📜 Inclui:
▪️ Certificado de Participação
▪️ Material de apoio com várias receitas deliciosas
▪️ Coffee/Tea break
▪️ Bolachas decoradas🌟 Cada aluno irá decorar 7 bolachas (que leva para casa no final da formação) – 1 Pai Natal, 1 Rena, 2 bengalas, 1 arvore e 2 folhas de azevinho.
Inscrição
💰 Investimento: 95€
Deve entrar em contacto com a organização Work Espaço Criativo para reservar a sua vaga usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo
Local
Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”
Morada: Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto
Inscrição: Entre em contacto diretamente com a organização usando o email work@sott.pt
- Instagram: @work_espaco_criativo
- Facebook: Work Espaço Criativo