SÃO MIGUEL (Novembro 2025)
🌋 Vamos adoçar São Miguel com criações que fazem suspirar!
Prepare-se para uma experiência doce e inesquecível no coração dos Açores.
Nesta edição especial em São Miguel, trago aulas presenciais intensivas, cheias de sabor, inspiração e técnica.
Serão dias dedicados a bolos, doces e receitas que encantam à primeira dentada. Com um toque artístico e aquele sabor que fica na memória, estas formações são pensadas para quem quer surpreender — seja à mesa, nas festas ou na vitrine.
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores
Para consultar mais detalhes explore as diversas aulas agendadas 👇



📅 Data: 5 de Dezembro | 18h-23h
✨Domine o Cake Design: Uma Experiência Imersiva para Iniciantes e Entusiastas!✨
Já sonhou em criar bolos deslumbrantes que impressionam pela beleza e sabor? Nesta formação presencial, você vai aprender as técnicas essenciais do Cake Design, desde o uso do Buttercream até decorações incríveis, numa aula prática e divertida!
Esta formação é ideal para quem está a dar os primeiros passos no Cake Design ou para quem quer dominar o uso do Buttercream, o famoso creme de manteiga, versátil e perfeito para recheios, coberturas e decorações. Em aproximadamente 5 horas, de forma simples, prática e divertida, você vai decorar um bolo lindo e saboroso!
Conteúdo programático
📌 Conteúdo programático:
✔️ Tipos de massas, recheios, pré-coberturas e coberturas
✔️ Buttercream – como fazer e colorir
✔️ Nivelar, rechear e pré-cobrir
✔️ Arestas rasgadas e/ou arestas perfeitas
✔️ Efeito degradê
🎂 Aula prática: Cada aluno irá preparar e decorar o seu próprio projeto em bolo verdadeiro.
🌟 Extra:
✔️ Aplicação de Stencil
✔️ Esferas de chocolate
✔️ Origami em folha de hóstia
O que está incluido?
Aula prática em que cada aluno decora o seu próprio bolo.
📜 Inclui:
- Bolo que decorar em aula – bolo verdadeiro e delicioso
- Material de apoio com fototutorial e receitas
- Certificado de participação
- Coffee/Tea break
✨ O aluno não precisa de trazer nada para a aula, apenas boa disposição e vontade de aprender. Todo o material estará disponível para a execução e decoração do seu bolo.
Inscrição
💰 Investimento: 105€
Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp
Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).
Local
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores



📅 Data: 6 de Dezembro | 9h-18h
Nesta formação em showcooking serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações. Todas as receitas são elaboradas em aula sem segredos e sem preparação prévia.
Um Workshop super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito. Orientado tanto para curiosos como para experts do cake design que queiram expandir o seu repertório de receitas e técnicas. **Um bolo memorável não é apenas bonito ou visualmente impactante – tem que ser delicioso!** É esse fator que fideliza clientes e faz com que desejem mais. Nesta aula, partilho convosco as receitas que foram a base do meu sucesso, desenvolvidas ao longo dos anos. Receitas simples, práticas e irresistíveis que farão os vossos clientes ou amigos suplicar por mais!
✨Massas extremamente húmidas e fofas sem recorrer a caldas! ✨
**🌟 Esta edição original traz as massas e recheios mais pedidos e de maior sucesso ao longo da minha carreira!**
Aproveite para aprender técnicas que vão elevar o seu trabalho a outro nível.
🔗 Garanta já a sua vaga! As vagas são limitadas e esgotam rapidamente!
Conteúdo programático
✔️ Confecção – Dicas e truques
✔️ Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
✔️ Cobertura e acabamento – naked, seminaked, acabamento rústico e blindagem com ganache de chocolate
✔️ Decorações diversas – suspiros, drip, saco de pasteleiro e fruta fresca
✔️ Corte
Receita a trabalhar em aula
🍰 Receitas a elaborar em aula (demonstração):
🍋 Fofo de Amêndoa com Recheio de Creme Mascarpone e Curd de Limão: Coberto com buttercream cremoso e decorado com limão.
🍓 Bolo Red Velvet com Recheio de Cheese Cream e Frutos Silvestres: Decoração rústica estilo naked com frutos silvestres frescos.
🍫 Bolo Magia de Cacau com Recheio de Chocolate Trufado: Cobertura de ganache de chocolate negro, acabamento de arestas perfeitas, drip de chocolate e decoração com saco de pasteleiro.
🍰 Bolo Fofo de Baunilha com Mousseline de Morango: Cobertura e decoração estilo seminaked com fruta fresca.
📜 Inclui:
▪️ Manual de apoio com todo o receituário e várias receitas extra
▪️ Certificado de Participação
▪️ Coffee break
🍰 No final da formação, os bolos serão fatiados e divididos pelos participantes.
Inscrição
💰 Investimento: 95€
Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp
Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).
Local
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores



📅 Data: 7 de Dezembro | 9h00 – 18h00
Nesta formação intensiva em formato showcooking, vamos explorar mais de 20 receitas exclusivas, entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações. Tudo é feito ao vivo, sem segredos, sem truques de bastidores e zero preparação prévia — exatamente como num ambiente real de produção.
Depois do sucesso estrondoso da edição original e da versão de sabores exóticos — que contou com a participação de várias centenas de alunos —, chega agora a tão aguardada edição especial de INVERNO.
Nesta versão, o aroma das especiarias e frutas da estação vai invadir a sala, aquecer o coração e criar memórias doces, reconfortantes e cheias de sabor.
O Workshop de Massas e Recheios é já um clássico no mundo do Cake Design. Seja para quem está a dar os primeiros passos, seja para quem já domina a arte e quer expandir o repertório, esta formação é completa, prática e indispensável.
Aqui não se fala só de bolos bonitos. Falamos de bolos que deixam saudades, que fazem o cliente voltar — não apenas pelo visual, mas pelo sabor inesquecível.
Vou partilhar consigo as receitas que fui aperfeiçoando ao longo dos anos e que têm sido o meu segredo de sucesso: simples, versáteis, adaptáveis, e com aquele toque que faz os olhos brilhar e o paladar pedir bis.
Conteúdo programático
✔️ Confecção – Dicas e truques
✔️ Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
✔️ Cobertura e acabamento
✔️ Decoração comdrizzles, frutos secos, fruta fresca e especiarias
✔️ Corte
Receita a trabalhar em aula
- Bolo de gengibre e especiarias com recheio de pavê de limão e cobertura de buttercream de canela
- Bolo Caramel Latte com recheio de caramelo salgado, chocolate negro caramelizado e crocante de amendoim
- Bolo Pink Champagne com recheio de brigadeiro de champagne e redução de romãs
- Bolo Moka Chocolate com recheio trufado de cappuccino e cobertura cremosa de chocolate negro belga
- Bundt Pumpkin Spice com glaze de queijo e especiarias
✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
Inscrição
💰 Investimento: 95€
Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp
Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).
Local
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores





📅 Data: 8 de Dezembro | 9h-14h
Nesta formação intensiva de 5 horas, vamos explorar o universo indulgente dos salames e fudges. Desde as versões mais clássicas e reconfortantes às combinações criativas e ousadas, esta aula é uma verdadeira viagem de sabores e texturas.
Vamos trabalhar técnicas simples, mas eficazes, ideais tanto para quem quer surpreender em casa como para quem procura ampliar a sua oferta de produtos com sugestões práticas, apelativas e altamente personalizáveis.
Uma experiência doce, criativa e cheia de inspiração!
Conteúdo programático
O que vais aprender:
Técnicas base para a preparação de salames e fudges.
Combinações de sabores inovadoras e equilibradas.
Dicas de conservação e apresentação para venda ou oferta.
Receita a trabalhar em aula
Salames:
– Chocolate clássico
– Chocolate negro com nozes e figos secos
– Amendoim com caramelo salgado
– Chocolate branco com macadâmia e arandosFudges:
– Chocolate clássico
– Chocolate branco com framboesa e limão siciliano
– Chocolate de leite com caramelo salgado
– Três chocolates
Além das receitas preparadas em aula, receberás um manual completo com receitas extra como por exemplo: Salame red velvet; Salame vegano de tâmaras e amêndoas; Fudge marmorizado de chocolate negro e branco; Fudge de chocolate e avelã (tipo gianduia)… entre muitas mais!
Inscrição
💰 Investimento: 75€
Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp
Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).
Local
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores



📅 Data: 8 de Dezembro | 16h-21h
🎄✨ Aprenda a decorar bolachas com glacê real e crie conjuntos encantadores com o espírito do Natal! Uma aula prática onde vai dominar técnicas versáteis e sair preparada(o) para criar verdadeiras obras-primas comestíveis para esta época mágica. ✨🎄
Nesta formação presencial e prática, vamos decorar um conjunto temático de bolachas com motivos natalícios: pai natal, pinheiros, renas e muito mais!
Você vai aprender passo a passo a trabalhar o glacê real, controlar a consistência ideal, dominar contornos, preenchimentos e detalhes delicados — tudo para que consiga, depois, aplicar estas técnicas em qualquer tema, durante o ano todo.
Ideal para quem quer surpreender familiares, amigos ou até começar a vender os seus próprios conjuntos de Natal personalizados.
Conteúdo programático
📌 Conteúdo programático:
Conteúdo programático:
- Confeção da massa perfeita
- Glacê real – como fazer, como colorir
- Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
- Transferência de desenho e desenho livre
- Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
- Efeito volume
- Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
- “Wet on wet” – padrões de fundo
- “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
- “Dry on wet” – aplicações 3D
- Sombras e pintura
- Conservação e armazenamento
O que está incluido?
Aula prática em que cada aluno decora as suas bolachinhas.
📜 Inclui:
▪️ Certificado de Participação
▪️ Material de apoio com várias receitas deliciosas
▪️ Coffee/Tea break
▪️ Bolachas decoradas
🌟 Cada aluno irá decorar 7 bolachas (que leva para casa no final da formação) – 1 Pai Natal, 1 Rena, 2 bengalas, 1 arvore e 2 folhas de azevinho.
Inscrição
💰 Investimento: 95€
Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp
Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).
Local
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores