Portes grátis para Portugal continental em compras acima de 65€ (acresce IVA)

Esta receita contém uma promoção no final!

Fica aqui uma versão rápida, simples e deliciosa dos tão famosos e apreciados donuts.
Em menos de 20 minutos pode estar a deliciar-se com um donut acabadinho de fazer.

É uma versão mais saudável do que originais donuts fritos e bem mais rápida sem obrigar a leveduras e tempos de espera… Além disso, são tão bonitos, que definitivamente vão adoçar o seu dia e trazer um sorriso a quem os provar!

INGREDIENTES
Para os donuts:
120g de farinha de trigo s/ fermento
70g de açúcar
1 c chá de fermento em pó
½ c chá de sal
30g de manteiga derretida
1 ovo L
100ml de leite
1 c chá de pasta de baunilha

Para o glacê de baunilha:
80g de açúcar em pó
½ c chá de pasta de baunilha
1 pitada de sal
1 a 2 c sopa de leite
(opcional) corante alimentar e sprinkles ou toppings a gosto

INSTRUÇÕES
Para os donuts:
– Pré-aqueça o forno a 175°C. Pulverizar ligeiramente uma forma de donuts com spray de cozinha antiaderente e reservar.
– Numa tigela grande, misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
– Numa tigela pequena, misturar o ovo, o leite, a manteiga e a baunilha.
– Sem misturar demasiado juntar os secos e os húmidos e envolver até homogéneo.
– Colocar a massa nas cavidades dos donuts com o auxilio de uma colher, uma garrafa doseadora ou um saco de pasteleiro, enchendo ¾ do volume.
– Levar ao forno a cozinhar por 8 a 10 minutos.
– Retirar do forno e transferir os donuts para uma rede para arrefecerem o suficiente para permitir o manuseio e aplicação do glacê (ainda quente)

Para o glacê de baunilha:
Numa tigela pequena misturar o açúcar em pó, a baunilha e o sal.
Adicionar 1 c sopa de leite e bater para misturar. Se o glacê estiver muito espesso, adicionar mais leite, ½ c chá de cada vez – até atingir a consistência desejada.
Adicione corante alimentar, se desejar.

MONTAGEM
Mergulhar os donuts quentes no glacê de baunilha, delicadamente voltar a colocar na rede de arrefecimento e decorar de imediato com sprinkles, granulados ou um topping a gosto. Deixar o glacê endurecer à temperatura ambiente cerca de 30 minutos antes de se embalar, empilhar ou servir.

Já espreitaram as formas para donuts que temos disponíveis?
para consultar clique aqui  e aproveite a campanha em vigor!

Na compra dos 3 modelos disponíveis, terá um desconto imediato de 25% no conjunto.

Bon Appétit!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Escolha seu idioma