Mix chocolate quente da Mi
Tão bem que sabe, especialmente nos dias mais frios..! Para aquecer a alma e a barriguinha!
Ingredientes:
– 400gr de leite em pó
– 225gr de açúcar em pó
– 25gr açúcar baunilhado
– 150gr de cacau puro em pó
– 1/2 c chá de sal fino
– 1 c sopa de café solúvel em pó
Preparação:
Misturar todos os ingredientes numa tigela grande.
Armazenar a mistura seca num recipiente fechado hermeticamente por até 3 meses.
Para fazer o chocolate quente, colocar cerca de 50gr da mistura de cacau numa caneca e completar com leite ou bebida vegetal quente (também funciona bem com água, mas o chocolate quente não fica tão cremoso e intenso). Para sabor e cremosidade extra adicionar 1c sopa de pedacinhos de chocolate branco ou negro (utilizo os da Master Martini, à venda na loja online). Servir com chantilly ou mini marshmallows!
Dicas:
Para usar em bombas de chocolate quente: Usar um molde de esferas e chocolate para criar o recipiente. Preencher uma das cavidades com o Mix, acrescentar mini Marshmallows, fechar a esfera e decorar a gosto.
Exemplos de moldes de esferas ideais:
– Molde de silicone Esferas 5cm– Conj. 4
– Molde de acetato – especial 3 partes esferas 5cm
– Forma de acetato profissional especial 3 partes esferas 5 cm REF.3531
Pode ser usado em frasquinho decorados para oferta no Dia dos Namorados! Para o efeito, dispor os ingredientes em camadas em frascos de vidro (em vez de envolver tudo). Fechar bem e decorar a gosto a embalagem.
Sugestão de apresentação: