Uma deliciosa receita do tradicional folar de Páscoa!
Ingredientes
– 500gr farinha
– 1 1/2 c chá fermento padeiro (seco)
– 1 c chá sementes de erva doce
– 1/2 c chá canela em pó
– 100gr açúcar Mascavo
– Pitada de sal
– 3 ovos
– 125ml água morna
– Raspa de casca de 1/2 laranja e 1/2 limão
– 1 c sopa de manteiga
Preparação
Misturar todos os ingredientes secos fazer uma cova no centro.
Adicionar os ingredientes líquidos e com uma colher de pau ou á mão misturar tudo até obter uma massa.
Sovar (amassar bem) durante alguns minutos.
Formar uma bola e deixar levedar durante 1h.
Dar a forma pretendida e decorar com ovos cozidos e tirinhas de massa d ceixar levedar mais 30min.
Pincelar com 1 ovo batido.
Por fim, cozinhar em forno pré aquecido a 180°C por 30min.
Bom apetite e não se esqueça de partilhar o resultado com a hashtag #sweetmi ou identificando a página @milene_habib nas suas publicações!