Portes grátis para Portugal continental em compras acima de 65€ (acresce IVA)

Vamos fazer cookies de chocolate?

Ingredientes:

  • 250gr de manteiga derretida
  • 350gr açúcar amarelo
  • 2 ovos L
  • 2 c chá aroma/essência de baunilha
  • 300gr farinha de trigo sem fermento
  • 80gr cacau
  • 1 c chá bicabornato de sódio
  • 1/2 c chá sal fino
  • 300gr pepitas ou pedacinho de chocolate negro

Preparação:

Juntar o cacau à manteiga derretida e misturar até um creme homogéneo.
Adicionar o açúcar, a essência e os ovos usando a batedeira deixar bater em velocidade média baixa por 2/3min até ficar bem cremoso.
Adicionar a farinha, Bicabornato, sal e as pepitas de chocolate e misturar SÓ até estar tudo homogéneo.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa ou uma colher de gelado formar bolas, colocá-las sobre uma folha de papel vegetal com espaço entre elas (achatam e alargam muito) e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10min.

Deixar arrefecer no mínimo por 5min antes de as mover. Validade 5 dias em recipientes fechados hermeticamente.

Dica: Deixar a massa repousar por 30min no frigorífico para ficar mais espessa e não deformar tanto no forno.
Reservar algumas pepitas para polvilhar por cima antes de ir ao forno. Pode-se substituir a parte das pepitas por nozes pecã, amendoins ou M&M’s.

Ainda com mais vontade de aprender a fazer deliciosas cookies? Veja FORMAÇÃO ONLINE COOKIES DELICIOSAS. Cookie Tradicional, M&Ms, Laranja e chocolate branco, cookies recheadas e sobremesa Cookie no Potinho e mais gulosices…!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Escolha seu idioma