Vamos fazer cookies de chocolate?
Ingredientes:
- 250gr de manteiga derretida
- 350gr açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 2 c chá aroma/essência de baunilha
- 300gr farinha de trigo sem fermento
- 80gr cacau
- 1 c chá bicabornato de sódio
- 1/2 c chá sal fino
- 300gr pepitas ou pedacinho de chocolate negro
Preparação:
Juntar o cacau à manteiga derretida e misturar até um creme homogéneo.
Adicionar o açúcar, a essência e os ovos usando a batedeira deixar bater em velocidade média baixa por 2/3min até ficar bem cremoso.
Adicionar a farinha, Bicabornato, sal e as pepitas de chocolate e misturar SÓ até estar tudo homogéneo.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa ou uma colher de gelado formar bolas, colocá-las sobre uma folha de papel vegetal com espaço entre elas (achatam e alargam muito) e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 10min.
Deixar arrefecer no mínimo por 5min antes de as mover. Validade 5 dias em recipientes fechados hermeticamente.
Dica: Deixar a massa repousar por 30min no frigorífico para ficar mais espessa e não deformar tanto no forno.
Reservar algumas pepitas para polvilhar por cima antes de ir ao forno. Pode-se substituir a parte das pepitas por nozes pecã, amendoins ou M&M’s.
Ainda com mais vontade de aprender a fazer deliciosas cookies? Veja FORMAÇÃO ONLINE COOKIES DELICIOSAS. Cookie Tradicional, M&Ms, Laranja e chocolate branco, cookies recheadas e sobremesa Cookie no Potinho e mais gulosices…!