Vou partilhar convosco uma receita que vai revolucionar a vossa forma de fazerem creme manteiga. Muito fácil e prático de ser feito. Com apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 500gr de manteiga (uso mimosa, Coimbra, primor… e uso sempre com sal)
  • 80ml de água a ferver
  • 250gr de açúcar em pó
  • (opcional) 1 c. chá de pasta de baunilha ou outra a gosto

Preparação:
Dissolver o açúcar em pó com a água a ferver, reservar e deixar arrefecer.
Bater a manteiga durante 3 minutos para ficar cremosa. Adicionar a mistura de açúcar e deixar bater por 10 minutos até aumentar o volume e ficar bem cremosa.
Para eliminar bolhas de ar no final bater mais 2/3min na velocidade mínima.

Nota: Uso a raquete/pá da batedeira – esforça menos o motor da batedeira e cria menos bolhas de ar.

Maravilhoso para cobertura de bolos e cupcakes. Pode ser usado com diversos bicos de pasteleiro para decoração e flores. É delicioso e pode também usado como recheio. Facilmente colorido ou aromatizado com essências, pastas saborizantes ou mesmo misturado com compotas/curd/coulis de frutas

Com vontade de aprender mais? Recomendo a Formação online de Iniciação ao Cake Design – especial Buttercream, uma aula muito completa e docinha, ideal para iniciação a bolos decorados com buttercream.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Escolha seu idioma