Um bolo de chocolate FIT, muito fofo e delicioso. Com sabor intenso a chocolate, sem farinhas, com apenas 3 ingredientes principais saciantes e enérgicos.
Ingredientes:
- 200g de chocolate negro (uso Pantagruel ou Callebaut com no mínimo 52% de cacau)
- 6 colheres de sopa de óleo de coco ou em alternativa manteiga derretida ( cerca de 80g)
- 6 ovos
- 1 c sopa de bicarbonato de sódio
- 1 c chá de Pasta de baunilha (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Derreter o chocolate com o óleo (ou manteiga) em banho maria e reservar.
Bater os ovos com a baunilha até ficarem com uma cor amarela pálida e volumosos, durante cerca de 8/10 minutos.
Adicionar o chocolate derretido com o óleo de coco e o bicarbonato e envolver bem
Passar para uma forma de 20 centímetros untada com manteiga e levar ao forno durante 30 a 40 minutos. Não deixar cozinhar em demasia para ficar húmido no centro.
Fã de chocolate? Espreite a FORMAÇÃO ONLINE DE CHOCOLATE.