Portes grátis para Portugal continental em compras acima de 65€ (acresce IVA)

Vou partilhar convosco uma das minhas massas preferidas. Fácil e prático de ser feito. Um bolo húmido, fofinho e delicioso.
Pode ser usado como base de um bolo decorado ou servido simples a acompanhar um chá ou um copo de leite

Ingredientes:

  • 250ml leite
  • 1 c sopa de vinagre ou sumo de limão
  • 450grs Farinha
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá sal fino
  • ½ c. chá canela em pó ou mix de 4 especiarias
  • 4 Ovos L
  • 350grs Açúcar
  • 250ml óleo
  • 1 c. sopa essência de baunilha
  • 200gr cenoura ralada/triturada

Preparação:

Pré aquecer o forno a 165ºC.
Colocar o vinagre/sumo de limão no leite e deixar repousar enquanto se prepara a receita.
Peneirar/envolver a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias para uma tigela.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar ligeiramente cremoso e esbranquiçado (cerca de 2 minutos)
Adicionar a cenoura, baunilha, leite e o óleo e misturar.
Envolver a mistura de farinha delicadamente até ficar homogéneo.
Dividir a massa por 3 formas de 16cm de diâmetro previamente untadas e levar ao forno pré aquecido +- 45min.

Nota: Já montado, rende um bolo com 16cm de diâmetro com cerca de 16/17cm de altura
Esta massa pode-se ser utilizada para cupcakes, dependendo do tamanho da forma, cozinhar por 15 a 20min.

Para cor e sabor extra acrescentar 1 colher de chá de curcuma em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Escolha seu idioma