Portes grátis para Portugal continental em compras acima de 65€ (acresce IVA)

Bolachas de Gengibre da Mi

As bolachas mais natalícias…!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 125gr manteiga temperatura ambiente
  • 175gr açúcar mascavado
  • 350gr farinha (s/ fermento)
  • 1 c. sobremesa de gengibre em pó
  • 1 c. sobremesa de canela em pó
  • 1/4 c. sobremesa de noz moscada em pó
  • 4 c. sopa de melaço (em alternativa usar mel)

 

Preparação:

Misturar todos ingredientes os secos. Adicionar manteiga, o ovo e o melaço.
Misturar/amassar bem até ficar uma massa homogénea.
Deixar repousar por 15min no frigorífico.
Esticar a massa sobre superfície enfarinhada com um rolo, até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura, cortar com o auxílio de cortadores de várias formas (alguns dos meus cortadores natalícios preferidos na loja online) e sobre papel vegetal/tapete de silicone levar ao forno pré-aquecido (180°) até ficarem ligeiramente douradas nas laterais +- 10min.
Deixar arrefecer e decorar a gosto com glacê (opcional) – utilizo o da Saracino.

Os cortadores com que estas bolachinhas na imagem foram feitas podem ser encontrados aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Escolha seu idioma