27 e 28 Julho 2024 – Masterclass Iniciação ao Cake Design e Doces para Mesas de Festa
155.00€ – 295.00€
Masterclass Iniciação ao Cake Design e Doces para Mesas de Festa
Data: 27 e 28 de Julho de 2024
Horário: Das 9h às 18h
Duração: 9h (será feita uma pausa das 13h às 14h para almoço – não incluído)
Local: Atelier Sweet Mi – Cake Design by Milene Habib
Nesta formação de 2 dias venha aprender tudo o que é necessário para se iniciar no mundo do Cake Design e criar um projeto personalizado de doces para uma mesa de festa. Nesta aula prática cada aluno terá a oportunidade de decorar um bolo, bolachas, cake pops e cupcakes repletos de detalhes, super mimosos e deliciosos 😊
Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula.
CONTEÚDO
Realizado em demonstração:
– Receita do bôlo de coco
– Recheio para o bolo: ganache de framboesa
– Cobertura para o bolo – blindagem de chocolate negro
– Massa base para cupcakes fofa e húmida – cobertura p/ cupcakes – Buttercream – massa especial de cake pops – massa p/ bolachas ficarem perfeitas prontas a serem decoradas
Parte prática realizada por cada aluno:
BOLO
– Como rechear, montar e nivelar o bolo
– Como blindar o bolo p/ ser coberto posteriormente
– Como utilizar a pasta de açúcar: condicionar, esticar, texturizar e aplicar
– Como colorir a pasta de açúcar
– Como pintar sobre pasta de açúcar
– Como cobrir o bolo
– Técnica de arestas perfeitas
MODELAGEM
– Formas básicas figura animal: urso em pé e seus pormenores
– Modelagem e recorte de elementos: estrelas, nuvens, lua
– Como criar estruturas simples p/ elementos a desafiar a gravidade
– Pintura
CUPCAKES
– Como utilizar espátula p/ a cobertura
– Como utilizar saco de pasteleiro p/ a cobertura
– Modelagem artesanal da cabeça do urso
– Modelagem e recorte de elementos variados p/ composição
– Pintura
CAKE POPS
– Como modelar a massa
– Modelagem em esfera e oval
– Como cobrir os cake pops
– Como colorir a cobertura
– Decoração
– Pintura
BOLACHAS
– Como utilizar cortadores
– Como recortar, texturizar e pintar a pasta p/ decoração
– Como aplicar as decorações
GERAL:
– Os materiais necessários
– Técnicas, dicas e truques p/ ultrapassar problemas recorrentes- como conservar
– Como transportar
Inclui:
- Bolo verdadeiro
- Produtos, ingredientes e materiais a serem utilizados durante o workshop
- Manual de apoio c/ receitas, técnicas e templates
- Coffee break
- Certificado de participação
O aluno não precisa de trazer nada, apenas boa disposição e vontade de aprender! Caso pretenda pode trazer um bloco de notas para apontamentos adicionais. Cada participante leva o bolo e os doces decorados por si para casa!
Lotação máxima: 8 participantes
Opções de pagamento:
Sinalização: 155€ – Pode garantir o seu lugar efetuando um pagamento parcial – o valor remanescente será pago no dia da formação diretamente no atelier.
Total: 295€ – Pode garantir o seu lugar efetuando o pagamento total.
Apto a todos os níveis
Condições de Participação:
Informação adicional
opções de pagamento | Sinalização, total |
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