Workshops – SÃO MIGUEL (Novembro) 2024

SÃO MIGUEL– AÇORES | WORKSHOPS

A Milene Habib regressa aos Açores para leccionar novos workshops deliciosos e deslumbrantes, no espaço “Os Bolos da Sandra”!

→ MACARONS

DATA: 30 OUTUBRO| 18h-22h

Workshop Macarons

Conteúdo programático:

  • Como confeccionar macarons artesanais
  • Macaronage perfeita
  • Truques e dicas para que saiam sempre bem
  • Novas receitas, novo método sem tempo de espera e mais estável à humidade
  • Como colorir e decorar – simples e Efeito galáxia/marmoreado
  • Confecção de diversos recheios
  • Rechear
  • Apresentação, conservação embalagem e transporte

Sabores a fazer em aula:

  • Frutos silvestres
  • Pistáchio
  • Limão
  • Chocolate branco trufado
  • Chocolate negro trufado

Inclui:

  • Manual de apoio com receituário e várias receitas extra
  • Certificado de Participação
  • Truques e dicas descriminadas

No final da formação os macarons serão divididos pelos participantes

Investimento: 65€

 

→ PRIMEIROS PASSOS NO CAKE DESIGN – ESPECIAL BUTTERCREAM

DATA: 31 OUTUBRO| 18h-22h30

Buttercream workshop

Esta formação presencial é uma aula prática sugerida para quem está a dar os primeiros passos no Cake Design e/ou para quem quer começar a trabalhar com Buttercream, o famoso creme de manteiga fácil de espalhar e dos mais comuns para recheios e cobertura de bolo e cupcakes, por permitir uma grande variação de aparência e sabores. Nesta aula presencial de aprox. 5 horas, iremos de forma simples, prática e divertida decorar um lindo e saboroso bolo!

Conteúdo programático:
Aula prática onde cada aluno irá preparar e decorar o seu próprio projecto em bolo verdadeiro

Extra:

  • Aplicação de Stencil
  • Esferas de chocolate
  • Origami em folha de hóstia

Inclui:

  • Bolo decorado – bolo verdadeiro e delicioso
  • Material de apoio com fototutorial e receitas
  • Certificado de participação
  • Coffee Break

O aluno não precisa de trazer nada para a aula, apenas boa disposição e vontade de aprender.

Estará ao dispor todo o material para a execução/decoração do seu bolo

Investimento: 105€

 

 

 

→ MASSAS E RECHEIOS – EDIÇÃO ORIGINAL

DATA: 1 NOVEMBRO | 9h-18h

 

Massas e recheios

Um Workshop super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.

Algumas das minhas massas e recheios mais pedidas e de maior sucesso ao longo destes anos!

Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações

Conteúdo programático:

  • Confecção – Dicas e truques
  • Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
  • Cobertura e acabamento – naked, seminaked, rústico e técnica de arestas perfeitas (com ganache de chocolate – ideal para pré-cobertura e preparação do bolo para receber pasta de açúcar)
  • Decoração – suspiros, Drip, saco de pasteleiro e fruta fresca
  • Corte

Receitas a elaborar em aula (demonstração):

  • Fofo de amêndoa com recheio de creme mascarpone e curd de limão
    Coberto com buttercream cremoso e decorado com suspiros e limão caramelizado
  • Bolo Red Velvet com recheio de cheese cream e frutos silvestres
    Decoração rustica estilo naked com frutos silvestres frescos
  • Bolo de chocolate com recheio de chocolate trufado, cobertura de ganache de chocolate negro e acabamento de arestas perfeitas
    Drip de chocolate negro e decoração com saco de pasteleiro
  • Bolo de baunilha com natas e morango
    cobertura e decoração estilo seminaked com fruta fresca

Investimento: 95€

 

 

→ MASSAS E RECHEIOS – EDIÇÃO ESPECIAL INVERNO

DATA: 2 NOVEMBRO | 9h-18h

 

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O Workshop de Massas e Recheios, em qualquer uma das várias edições, é super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.

A minha seleção especial de Massas e Recheios III – INVERNO, com sabores mais quentes e apelativos para a época do frio para aquecer a barriguinha e surpreender nas festas natalícias.

Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações!

Conteúdo programático:

  • Confecção – Dicas e truques
  • Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
  • Cobertura e acabamento – naked, seminaked, e acabamentos rústicos
  • Decoração – drizzles, frutos secos, fruta fresca e especiarias
  • Corte

Receitas a elaborar em aula (demonstração):

  • Bolo de gengibre e especiarias com recheio de pavê de limão e cobertura de canela
  • Bolo Caramel latte com recheio de caramelo salgado, crocante de amendoim e cobertura de chocolate negro
  • Bolo pink champagne com recheio cremoso de brigadeiro de champagne e redução de romãs
  • Bolo moka chocolate e recheio trufado de cappuccino
  • Bundt pumpkin spice

Inclui:

  • Manual de apoio com todo o receituário e várias receitas extra
  • Certificado de Participação
  • Coffee break

No final da formação os bolos serão fatiados e divididos pelos participantes

Investimento: 95€

 

 

→ MAGNÓLIAS – Bolo pintado, texturas e flores em hóstia

DATA: 3 NOVEMBRO | 9h-19h

Aula prática em que cada aluno terá a oportunidade de decorar e pintar o seu próprio bolo e fazer o seu arranjo floral

Conteúdo programático:

– Cobertura de bolo com pasta de açúcar com técnica de arestas perfeitas
– Utilização de folha de hóstia – efeito tronco
– Pintura do bolo
– Teoria das cores
– Técnica de transferência de desenho e desenho livre
– Pintura sobre pasta de açúcar
– Efeito sombra/luz
– Sobreposição de cores
– Reflexos
– Magnólias em folha de hóstia
– Como recortar
– Como pintar
– Como condicionar e texturizar
– Montagem de um pequeno arranjo floral incluindo magnólias em diversos estados e galhos

O projecto será focado nas técnicas de decoração, texturização e pintura e será executado em bolo falso (interior em esferovite)

Inclui certificado de participação.

Investimento: 130€

 

 

→ Masterclass Iniciação ao Cake Design e Doces para Mesas de Festa

DATA: 4 e 5 NOVEMBRO | 9h-18h

 

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Nesta formação de 2 dias venha aprender tudo o que é necessário para se iniciar no mundo do Cake Design e criar um projeto personalizado de doces para uma mesa de festa. Nesta aula prática cada aluno terá a oportunidade de decorar um bolo, bolachas, cake pops e cupcakes repletos de detalhes, super mimosos e deliciosos 😊

Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula.

CONTEÚDO

Realizado em demonstração:

– Receita do bôlo de coco
– Recheio para o bolo: ganache de framboesa
– Cobertura para o bolo – blindagem de chocolate negro
– Massa base para cupcakes fofa e húmida – cobertura p/ cupcakes – Buttercream – massa especial de cake pops – massa p/ bolachas ficarem perfeitas prontas a serem decoradas

Parte prática realizada por cada aluno:

BOLO

– Como rechear, montar e nivelar o bolo
– Como blindar o bolo p/ ser coberto posteriormente
– Como utilizar a pasta de açúcar: condicionar, esticar, texturizar e aplicar
– Como colorir a pasta de açúcar
– Como pintar sobre pasta de açúcar
– Como cobrir o bolo
– Técnica de arestas perfeitas

MODELAGEM

– Formas básicas figura animal: urso em pé e seus pormenores
– Modelagem e recorte de elementos: estrelas, nuvens, lua
– Como criar estruturas simples p/ elementos a desafiar a gravidade
– Pintura

CUPCAKES

– Como utilizar espátula p/ a cobertura
– Como utilizar saco de pasteleiro p/ a cobertura
– Modelagem artesanal da cabeça do urso
– Modelagem e recorte de elementos variados p/ composição
– Pintura

CAKE POPS

– Como modelar a massa
– Modelagem em esfera e oval
– Como cobrir os cake pops
– Como colorir a cobertura
– Decoração
– Pintura

BOLACHAS

– Como utilizar cortadores
– Como recortar, texturizar e pintar a pasta p/ decoração
– Como aplicar as decorações

GERAL:

– Os materiais necessários
– Técnicas, dicas e truques p/ ultrapassar problemas recorrentes- como conservar
– Como transportar

Inclui:

  • Bolo verdadeiro
  • Produtos, ingredientes e materiais a serem utilizados durante o workshop
  • Manual de apoio c/ receitas, técnicas e templates
  • Coffee break
  • Certificado de participação

Investimento: 295€

 

O aluno não precisa de trazer nada, apenas boa disposição e vontade de aprender! Caso pretenda pode trazer um bloco de notas para apontamentos adicionais. Cada participante leva o bolo e os doces decorados por si para casa!

 

Vagas Limitadas

 

 

 

Onde decorrem os Workshops?

Os workshops irão decorrer no atelier “Os Bolos da Sandra”:
Rua Francisco Cabral 54
9500-604 Livramento
S. Miguel – Açores

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp: https://api.whatsapp.com/send?phone=351966494293

Informação adicional

pagamento

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