Informação adicional
pagamento | Sinal, Total |
---|
DATA: 30 OUTUBRO| 18h-22h
Conteúdo programático:
Sabores a fazer em aula:
Inclui:
No final da formação os macarons serão divididos pelos participantes
Investimento: 65€
DATA: 31 OUTUBRO| 18h-22h30
Esta formação presencial é uma aula prática sugerida para quem está a dar os primeiros passos no Cake Design e/ou para quem quer começar a trabalhar com Buttercream, o famoso creme de manteiga fácil de espalhar e dos mais comuns para recheios e cobertura de bolo e cupcakes, por permitir uma grande variação de aparência e sabores. Nesta aula presencial de aprox. 5 horas, iremos de forma simples, prática e divertida decorar um lindo e saboroso bolo!
Conteúdo programático:
Aula prática onde cada aluno irá preparar e decorar o seu próprio projecto em bolo verdadeiro
Extra:
Inclui:
O aluno não precisa de trazer nada para a aula, apenas boa disposição e vontade de aprender.
Estará ao dispor todo o material para a execução/decoração do seu bolo
Investimento: 105€
DATA: 1 NOVEMBRO | 9h-18h
Um Workshop super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.
Algumas das minhas massas e recheios mais pedidas e de maior sucesso ao longo destes anos!
Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações
Conteúdo programático:
Receitas a elaborar em aula (demonstração):
Investimento: 95€
DATA: 2 NOVEMBRO | 9h-18h
O Workshop de Massas e Recheios, em qualquer uma das várias edições, é super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.
A minha seleção especial de Massas e Recheios III – INVERNO, com sabores mais quentes e apelativos para a época do frio para aquecer a barriguinha e surpreender nas festas natalícias.
Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações!
Conteúdo programático:
Receitas a elaborar em aula (demonstração):
Inclui:
No final da formação os bolos serão fatiados e divididos pelos participantes
Investimento: 95€
DATA: 3 NOVEMBRO | 9h-19h
Aula prática em que cada aluno terá a oportunidade de decorar e pintar o seu próprio bolo e fazer o seu arranjo floral
Conteúdo programático:
– Cobertura de bolo com pasta de açúcar com técnica de arestas perfeitas
– Utilização de folha de hóstia – efeito tronco
– Pintura do bolo
– Teoria das cores
– Técnica de transferência de desenho e desenho livre
– Pintura sobre pasta de açúcar
– Efeito sombra/luz
– Sobreposição de cores
– Reflexos
– Magnólias em folha de hóstia
– Como recortar
– Como pintar
– Como condicionar e texturizar
– Montagem de um pequeno arranjo floral incluindo magnólias em diversos estados e galhos
O projecto será focado nas técnicas de decoração, texturização e pintura e será executado em bolo falso (interior em esferovite)
Inclui certificado de participação.
Investimento: 130€
DATA: 4 e 5 NOVEMBRO | 9h-18h
Nesta formação de 2 dias venha aprender tudo o que é necessário para se iniciar no mundo do Cake Design e criar um projeto personalizado de doces para uma mesa de festa. Nesta aula prática cada aluno terá a oportunidade de decorar um bolo, bolachas, cake pops e cupcakes repletos de detalhes, super mimosos e deliciosos 😊
Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula.
CONTEÚDO
Realizado em demonstração:
– Receita do bôlo de coco
– Recheio para o bolo: ganache de framboesa
– Cobertura para o bolo – blindagem de chocolate negro
– Massa base para cupcakes fofa e húmida – cobertura p/ cupcakes – Buttercream – massa especial de cake pops – massa p/ bolachas ficarem perfeitas prontas a serem decoradas
Parte prática realizada por cada aluno:
BOLO
– Como rechear, montar e nivelar o bolo
– Como blindar o bolo p/ ser coberto posteriormente
– Como utilizar a pasta de açúcar: condicionar, esticar, texturizar e aplicar
– Como colorir a pasta de açúcar
– Como pintar sobre pasta de açúcar
– Como cobrir o bolo
– Técnica de arestas perfeitas
MODELAGEM
– Formas básicas figura animal: urso em pé e seus pormenores
– Modelagem e recorte de elementos: estrelas, nuvens, lua
– Como criar estruturas simples p/ elementos a desafiar a gravidade
– Pintura
CUPCAKES
– Como utilizar espátula p/ a cobertura
– Como utilizar saco de pasteleiro p/ a cobertura
– Modelagem artesanal da cabeça do urso
– Modelagem e recorte de elementos variados p/ composição
– Pintura
CAKE POPS
– Como modelar a massa
– Modelagem em esfera e oval
– Como cobrir os cake pops
– Como colorir a cobertura
– Decoração
– Pintura
BOLACHAS
– Como utilizar cortadores
– Como recortar, texturizar e pintar a pasta p/ decoração
– Como aplicar as decorações
GERAL:
– Os materiais necessários
– Técnicas, dicas e truques p/ ultrapassar problemas recorrentes- como conservar
– Como transportar
Inclui:
Investimento: 295€
O aluno não precisa de trazer nada, apenas boa disposição e vontade de aprender! Caso pretenda pode trazer um bloco de notas para apontamentos adicionais. Cada participante leva o bolo e os doces decorados por si para casa!
Vagas Limitadas
pagamento | Sinal, Total |
---|