9 MAR 2025 – Formação Presencial Ovos Gourmet (Edição Especial)

50.0095.00

Formação Presencial | Ovos de Páscoa Gourmet

Aula prática – Delícias para uma Páscoa bem doce.

Data: Dia 9 de Março de 2025

Horário: Das 15h às 20h

Local: Atelier Sweet Mi, na Amora

Conteúdo programático:

  • Demonstração da têmpera de forma correta em 2 métodos: método adição e método de banho invertido
  • Como colorir e aromatizar o chocolate
  • Modelagem fácil de cascas de chocolate na forma de acetato
  • Os diferentes tipos de recheios que se podem usar – validade e armazenamento
  • Confeção brigadeiro – ponto correto de recheio de brigadeiro e suas variações
  • Ganaches de chocolate belga: branco, negro e de leite e as proporções corretas e como aromatizar
  • Como fazer ovos simples e sua montagem
  • Como fazer ovos recheados
  • Como fazer ovos cravejados
  • Como fazer ovos de colher e sugestão de várias combinações

 

Bónus: montagem ovo com casca de brownie

Todos os participantes recheiam e decoram 3 ovos usando os recheios feitos em aula e recheios preparados previamente (todas as receitas serão fornecidas e explicadas pormenorizadamente)

Confeção de recheios em aula:
– Ganache de chocolate negro e avelã
– Brigadeiro de Oreo

– Recheio cremoso prestígio

– Mousse de oreo

Já prontos a usar p/ rechear:
– Ganache de chocolate de leite
– Brigadeiro negro
– Caramelo Salgado
– Recheio cremoso prestígio

Ovos a preparar/montar:

– Ovo brownie – será demonstrado a montagem da casca do ovo usando brownie e o recheio de caramelo salgado – como dar a forma de ovo ao brownie, como dar estrutura para manter o formato e como selar.

No final será dividido para degustação de todos os alunos.

– Ovo de Oreo – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga branco) usando pedacinhos de oreo para obter o efeito cravejado e cada aluno irá decorar o seu próprio ovo usando o brigadeiro de oreo e a mousse de Oreo demonstradas em aula

– Ovo Ferrero rocher – as cascas dos ovos já estarão prontas a decorar (chocolate belga de leite) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando a ganache de avelã e brigadeiro negro, finalizando a decoração com pedacinhos de avelã torrada

– Ovo prestígio – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga negro) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando o pavê de cocô, a ganache de chocolate de leite e decorar com lascas de cocô tostadas

 

Inclui:

  • Ingredientes e materiais a serem utilizados no workshop
  • Material de apoio impresso com mais de 10 receitas e sugestões de combinações de sabores
  • Certificado de participação
  • Os ovos são divididos pelos participantes no final da aula
Valor: 95€ (para se inscrever pode pagar o valor total ou dar apenas um sinal de 50€ garantindo assim o seu lugar)
Opções de pagamento:
Sinalização: 50€ – Pode garantir o seu lugar efetuando um pagamento parcial – o valor remanescente será pago no dia da formação diretamente no atelier.
Total: 95€ – Pode garantir o seu lugar efetuando o pagamento total.
REF: n.d. Categoria: Etiquetas: ,

Descrição

Apto a todos os níveis.
Aula prática e presencial.

Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal, no caso de selecionado um método de pagamento não automático (transferência bancária, multibanco ou payshop) o mesmo deverá ser feito com brevidade de forma a garantir o seu lugar
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. A SWEET MI aceita o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte do atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. O atelier Sweet Mi não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).

Informação adicional

pagamento

total, sinalização