9 MAR 2025 – Formação Presencial Ovos Gourmet (Edição Especial)
50.00€ – 95.00€
Formação Presencial | Ovos de Páscoa Gourmet
Aula prática – Delícias para uma Páscoa bem doce.
Data: Dia 9 de Março de 2025
Horário: Das 15h às 20h
Local: Atelier Sweet Mi, na Amora
Conteúdo programático:
- Demonstração da têmpera de forma correta em 2 métodos: método adição e método de banho invertido
- Como colorir e aromatizar o chocolate
- Modelagem fácil de cascas de chocolate na forma de acetato
- Os diferentes tipos de recheios que se podem usar – validade e armazenamento
- Confeção brigadeiro – ponto correto de recheio de brigadeiro e suas variações
- Ganaches de chocolate belga: branco, negro e de leite e as proporções corretas e como aromatizar
- Como fazer ovos simples e sua montagem
- Como fazer ovos recheados
- Como fazer ovos cravejados
- Como fazer ovos de colher e sugestão de várias combinações
Bónus: montagem ovo com casca de brownie
Todos os participantes recheiam e decoram 3 ovos usando os recheios feitos em aula e recheios preparados previamente (todas as receitas serão fornecidas e explicadas pormenorizadamente)
Confeção de recheios em aula:
– Ganache de chocolate negro e avelã
– Brigadeiro de Oreo
– Recheio cremoso prestígio
– Mousse de oreo
Já prontos a usar p/ rechear:
– Ganache de chocolate de leite
– Brigadeiro negro
– Caramelo Salgado
– Recheio cremoso prestígio
Ovos a preparar/montar:
– Ovo brownie – será demonstrado a montagem da casca do ovo usando brownie e o recheio de caramelo salgado – como dar a forma de ovo ao brownie, como dar estrutura para manter o formato e como selar.
No final será dividido para degustação de todos os alunos.
– Ovo de Oreo – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga branco) usando pedacinhos de oreo para obter o efeito cravejado e cada aluno irá decorar o seu próprio ovo usando o brigadeiro de oreo e a mousse de Oreo demonstradas em aula
– Ovo Ferrero rocher – as cascas dos ovos já estarão prontas a decorar (chocolate belga de leite) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando a ganache de avelã e brigadeiro negro, finalizando a decoração com pedacinhos de avelã torrada
– Ovo prestígio – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga negro) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando o pavê de cocô, a ganache de chocolate de leite e decorar com lascas de cocô tostadas
Inclui:
- Ingredientes e materiais a serem utilizados no workshop
- Material de apoio impresso com mais de 10 receitas e sugestões de combinações de sabores
- Certificado de participação
- Os ovos são divididos pelos participantes no final da aula
Valor: 95€ (para se inscrever pode pagar o valor total ou dar apenas um sinal de 50€ garantindo assim o seu lugar)
Opções de pagamento:
Sinalização: 50€ – Pode garantir o seu lugar efetuando um pagamento parcial – o valor remanescente será pago no dia da formação diretamente no atelier.
Total: 95€ – Pode garantir o seu lugar efetuando o pagamento total.
Condições de Participação:
Informação adicional
pagamento | total, sinalização |
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