Vou partilhar convosco uma das minhas massas preferidas. Fácil e prático de ser feito. Um bolo húmido, fofinho e delicioso.
Pode ser usado como base de um bolo decorado ou servido simples a acompanhar um chá ou um copo de leite
Ingredientes:
- 250ml leite
- 1 c sopa de vinagre ou sumo de limão
- 450grs Farinha
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. chá sal fino
- ½ c. chá canela em pó ou mix de 4 especiarias
- 4 Ovos L
- 350grs Açúcar
- 250ml óleo
- 1 c. sopa essência de baunilha
- 200gr cenoura ralada/triturada
Preparação:
Pré aquecer o forno a 165ºC.
Colocar o vinagre/sumo de limão no leite e deixar repousar enquanto se prepara a receita.
Peneirar/envolver a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias para uma tigela.
Bater os ovos inteiros com o açúcar até ficar ligeiramente cremoso e esbranquiçado (cerca de 2 minutos)
Adicionar a cenoura, baunilha, leite e o óleo e misturar.
Envolver a mistura de farinha delicadamente até ficar homogéneo.
Dividir a massa por 3 formas de 16cm de diâmetro previamente untadas e levar ao forno pré aquecido +- 45min.
Nota: Já montado, rende um bolo com 16cm de diâmetro com cerca de 16/17cm de altura
Esta massa pode-se ser utilizada para cupcakes, dependendo do tamanho da forma, cozinhar por 15 a 20min.
Para cor e sabor extra acrescentar 1 colher de chá de curcuma em pó.