Bolachas de Gengibre da Mi
As bolachas mais natalícias…!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 125gr manteiga temperatura ambiente
- 175gr açúcar mascavado
- 350gr farinha (s/ fermento)
- 1 c. sobremesa de gengibre em pó
- 1 c. sobremesa de canela em pó
- 1/4 c. sobremesa de noz moscada em pó
- 4 c. sopa de melaço (em alternativa usar mel)
Preparação:
Misturar todos ingredientes os secos. Adicionar manteiga, o ovo e o melaço.
Misturar/amassar bem até ficar uma massa homogénea.
Deixar repousar por 15min no frigorífico.
Esticar a massa sobre superfície enfarinhada com um rolo, até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura, cortar com o auxílio de cortadores de várias formas (alguns dos meus cortadores natalícios preferidos na loja online) e sobre papel vegetal/tapete de silicone levar ao forno pré-aquecido (180°) até ficarem ligeiramente douradas nas laterais +- 10min.
Deixar arrefecer e decorar a gosto com glacê (opcional) – utilizo o da Saracino.
Os cortadores com que estas bolachinhas na imagem foram feitas podem ser encontrados aqui.