Fica aqui uma receita DELICIOSA de cupcakes, super húmidos, fofos, lindos e maravilhosos

Ingredientes:

  • 95gr farinha de trigo com fermento (caso use sem fermento, adicionar ½ c chá de fermento para bolos)
  • 40gr cacau negro – uso o noir intense ou Deep Black da Houten Van Callebaut
  • ½ c chá bicarbonato de sódio
  • ½ c chá de sal fino
  • 2 ovos L
  • 75gr açúcar
  • 75gr açúcar mascavado
  • 50ml óleo vegetal
  • 1 c chá de baunilha
  • 150ml de leite 
  • 1 c sopa de vinagre
  • Forminhas para cupcakes

Instruções

Pré-aqueça o forno a 170°C e preparar as forminhas para os cupcakes.  Esta receita dependendo do tamanho das formas rende entre 12 a 15 unidades. 

Numa tigela grande, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal e reservar

Adicionar o vinagre no leite para ir talhando o leite e transformá-lo em leitelho (buttermilk) 

Na taça da batedeira, bater os ovos, óleo, leitelho, baunilha, e os dois açúcares até ficar homogêneo

Incorporar a mistura dos secos até ficar bem lisa  e homogénea – não misturar demasiado a massa!

Colocar nas forminhas de cupcakes até cerca de metade e cozinhar por 18-20 minutos – testar com  um palito – deve sair limpo.

Deixar os cupcakes arrefecer por 5 minutos na bandeja e depois retirá-los e colocar numa grade de arrefecimento.

Decorar a gosto! (usei buttercream cremoso cremoso aromatizados com pasta concentrada de frutos silvestres)

Com vontade de aprender mais? Recomendo a Formação online de cupcakes, uma aula muito completa e cheia de receitas que vão explodir com as suas papilas gustativas (num doce e bom sentido)

 

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