Fica aqui uma receita DELICIOSA de cupcakes, super húmidos, fofos, lindos e maravilhosos
Ingredientes:
- 95gr farinha de trigo com fermento (caso use sem fermento, adicionar ½ c chá de fermento para bolos)
- 40gr cacau negro – uso o noir intense ou Deep Black da Houten Van Callebaut
- ½ c chá bicarbonato de sódio
- ½ c chá de sal fino
- 2 ovos L
- 75gr açúcar
- 75gr açúcar mascavado
- 50ml óleo vegetal
- 1 c chá de baunilha
- 150ml de leite
- 1 c sopa de vinagre
- Forminhas para cupcakes
Instruções
Pré-aqueça o forno a 170°C e preparar as forminhas para os cupcakes. Esta receita dependendo do tamanho das formas rende entre 12 a 15 unidades.
Numa tigela grande, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal e reservar
Adicionar o vinagre no leite para ir talhando o leite e transformá-lo em leitelho (buttermilk)
Na taça da batedeira, bater os ovos, óleo, leitelho, baunilha, e os dois açúcares até ficar homogêneo
Incorporar a mistura dos secos até ficar bem lisa e homogénea – não misturar demasiado a massa!
Colocar nas forminhas de cupcakes até cerca de metade e cozinhar por 18-20 minutos – testar com um palito – deve sair limpo.
Deixar os cupcakes arrefecer por 5 minutos na bandeja e depois retirá-los e colocar numa grade de arrefecimento.
Decorar a gosto! (usei buttercream cremoso cremoso aromatizados com pasta concentrada de frutos silvestres)
Gostei da receita,
Tem ingredientes acessíveis e vou testar.
O buttercream será um desafio ou irei usar o chantily.
Não tenho a pasta de frutos silvestres. Obrigada