Workshops – TERCEIRA (Maio) 2024

TERCEIRA| WORKSHOPS

 

Bolachas decoradas com Glacê| Urisnho

DATA: 9 de Maio |18h-23h

Formação prática e presencial – ABC Bolachas decoradas com glacê

Vem aprender a decorar este mimoso conjunto de bolachinhas ideias para uma festinha de primeiro aniversário ou baby shower.

Aula prática e presencial onde iremos abordar todas as bases e várias técnicas muito versáteis que vão permitir começar a decorar lindas bolachas de qualquer temática

Conteúdo programático:

  • Confeção da massa perfeita
  • Glacê real – como fazer, como colorir
  • Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
  • Transferência de desenho e desenho livre
  • Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
  • Efeito volume
  • Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
  • “Wet on wet” – padrões de fundo
  • “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
  • “Dry on wet” – aplicações 3D
  • Sombras e pintura
  • Conservação e armazenamento

O aluno não precisa de trazer nada para a aula, apenas boa disposição e vontade de aprender

Estará ao dispor todo o material para a execução/decoração das suas próprias bolachinhas

(material não incluído no preço da aula)

Cada aluno irá decorar 6 bolachas (que leva para casa no final da formação)

Inclui:

  • Certificado de Participação
  • Material de apoio com várias receitas deliciosas
  • Coffee break
  • Bolachas decoradas

 

Investimento: 90€

 

→ BRIGADEIROS GOURMET

DATA: 10 de Maio |9h-13h

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Conteúdo programático:

  • Brigadeiro tradicional vs gourmet
  • Diferentes pontos de brigadeiro para diferentes aplicações (Doces de copinho ou bisnaga, recheio e ou cobertura para bolo, e enfeites com saco de pasteleiro…)

Receitas a elaborar em aula (demonstração):

  • Brigadeiro gourmet de chocolate negro
  • Brigadeiro gourmet de chocolate branco
  • Brigadeiro café
  • Brigadeiro de caramelo salgado
  • Brigadeiro gourmet de limão
  • Brigadeiro dois amores
  • Coxinha de morango
  • Brigadeiros recheados

Inclui:

  • Manual de apoio com mais de 20 receitas
  • Certificado de Participação

No final da formação os docinhos serão divididos pelos participantes

Investimento: 60€

 

→ MACARONS

DATA: 10 de Maio |18h-22h

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Conteúdo programático:

  • Como confeccionar macarons artesanais
  • Macaronage perfeita
  • Truques e dicas para que saiam sempre bem
  • Novas receitas, novo método sem tempo de espera e mais estável à humidade
  • Como colorir e decorar – simples e Efeito galáxia/marmoreado
  • Confecção de diversos recheios
  • Rechear
  • Apresentação, conservação embalagem e transporte

Sabores a fazer em aula:

  • Frutos silvestres
  • Pistáchio
  • Limão
  • Chocolate branco trufado
  • Chocolate negro trufado

Inclui:

  • Manual de apoio com receituário e várias receitas extra
  • Certificado de Participação
  • Truques e dicas descriminadas

No final da formação os macarons serão divididos pelos participantes

Investimento: 65€

 

→ MASSAS E RECHEIOS I

DATA: 11 de Maio | 9h-18h – ESGOTADO ❌
DATA: 13 de Maio | 9h-18h – ESGOTADO ❌
DATA: 15 de Maio | 9h-18h – TURMA EXTRA

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Um Workshop super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.

 

Algumas das minhas massas e recheios mais pedidas e de maior sucesso ao longo destes anos!

Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações

Conteúdo programático:

  • Confecção – Dicas e truques
  • Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
  • Cobertura e acabamento – naked, seminaked, rústico e técnica de arestas perfeitas (com ganache de chocolate – ideal para pré-cobertura e preparação do bolo para receber pasta de açúcar)
  • Decoração – suspiros, Drip, saco de pasteleiro e fruta fresca
  • Corte

Receitas a elaborar em aula (demonstração):

  • Fofo de amêndoa com recheio de creme mascarpone e curd de limão, coberto com buttercream cremoso e decorado com suspiros e limão caramelizado
  • Bolo Red Velvet com recheio de cheese cream e frutos silvestres, decoração rustica estilo naked com frutos silvestres frescos
  • Bolo de chocolate com recheio de chocolate trufado, cobertura de ganache de chocolate negro e acabamento de arestas perfeitas, Drip de chocolate negro e decoração com saco de pasteleiro
  • Bolo de baunilha com natas e morango, cobertura e decoração estilo seminaked com fruta fresca

Inclui:

  • Manual de apoio com todo o receituário e várias receitas extra
  • Certificado de Participação
  • Coffee break

 

No final da formação os bolos serão fatiados e divididos pelos participantes

Investimento: 95€

 

→ FLORES EM GOLHA DE HÓSTIA/WAFER PAPER

DATA: 12 de Maio | 9h-19h

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Conteúdo programático:

  • Folha de hóstia – tipos, onde e quando usar, dicas e técnicas
  • Hidratar e manipular a folha de hóstia para obter textura, movimento e flexibilidade
  • Utilização de Veiners
  • Como colorir usando várias técnicas
  • Criação de um arranjo floral composto por: Peônia aberta com estames, um botão de peônia; uma rosa, várias flores pequenas de preenchimento e folhas aramadas com acabamento natural
  • Como armazenar e como aplicar num bolo

Inclui:

  • Material de Apoio
  • Certificado de Participação

 

Aula prática onde cada aluno cria e decora o seu arranjo floral com as técnicas aprendidas em aula e apoio da formadora

 

Investimento: 135€

 

*Vagas limitadas*

 

Onde?

Ribeira das seis 15
Santa Bárbara

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto diretamente com a organização de modo a reservar a sua vaga via Whatsapp ou contacto telefónico:
Leonor Mendes:
Whatsapp:https://api.whatsapp.com/send?phone=351 963044556
Tlm: 963044556
Redes Sociais da organização: Instagram @leonor.mendes.37 | Facebook: https://www.facebook.com/leonor.mendes.37

 

Descrição

 

Informação adicional

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