Workshops – TERCEIRA (Maio) 2024
TERCEIRA| WORKSHOPS
→ Bolachas decoradas com Glacê| Urisnho
DATA: 9 de Maio |18h-23h
Formação prática e presencial – ABC Bolachas decoradas com glacê
Vem aprender a decorar este mimoso conjunto de bolachinhas ideias para uma festinha de primeiro aniversário ou baby shower.
Aula prática e presencial onde iremos abordar todas as bases e várias técnicas muito versáteis que vão permitir começar a decorar lindas bolachas de qualquer temática
Conteúdo programático:
- Confeção da massa perfeita
- Glacê real – como fazer, como colorir
- Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
- Transferência de desenho e desenho livre
- Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
- Efeito volume
- Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
- “Wet on wet” – padrões de fundo
- “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
- “Dry on wet” – aplicações 3D
- Sombras e pintura
- Conservação e armazenamento
O aluno não precisa de trazer nada para a aula, apenas boa disposição e vontade de aprender
Estará ao dispor todo o material para a execução/decoração das suas próprias bolachinhas
(material não incluído no preço da aula)
Cada aluno irá decorar 6 bolachas (que leva para casa no final da formação)
Inclui:
- Certificado de Participação
- Material de apoio com várias receitas deliciosas
- Coffee break
- Bolachas decoradas
Investimento: 90€
→ BRIGADEIROS GOURMET
DATA: 10 de Maio |9h-13h
Conteúdo programático:
- Brigadeiro tradicional vs gourmet
- Diferentes pontos de brigadeiro para diferentes aplicações (Doces de copinho ou bisnaga, recheio e ou cobertura para bolo, e enfeites com saco de pasteleiro…)
Receitas a elaborar em aula (demonstração):
- Brigadeiro gourmet de chocolate negro
- Brigadeiro gourmet de chocolate branco
- Brigadeiro café
- Brigadeiro de caramelo salgado
- Brigadeiro gourmet de limão
- Brigadeiro dois amores
- Coxinha de morango
- Brigadeiros recheados
Inclui:
- Manual de apoio com mais de 20 receitas
- Certificado de Participação
No final da formação os docinhos serão divididos pelos participantes
Investimento: 60€
→ MACARONS
DATA: 10 de Maio |18h-22h
Conteúdo programático:
- Como confeccionar macarons artesanais
- Macaronage perfeita
- Truques e dicas para que saiam sempre bem
- Novas receitas, novo método sem tempo de espera e mais estável à humidade
- Como colorir e decorar – simples e Efeito galáxia/marmoreado
- Confecção de diversos recheios
- Rechear
- Apresentação, conservação embalagem e transporte
Sabores a fazer em aula:
- Frutos silvestres
- Pistáchio
- Limão
- Chocolate branco trufado
- Chocolate negro trufado
Inclui:
- Manual de apoio com receituário e várias receitas extra
- Certificado de Participação
- Truques e dicas descriminadas
No final da formação os macarons serão divididos pelos participantes
Investimento: 65€
→ MASSAS E RECHEIOS I
DATA: 11 de Maio | 9h-18h – ESGOTADO ❌
DATA: 13 de Maio | 9h-18h – ESGOTADO ❌
DATA: 15 de Maio | 9h-18h – TURMA EXTRA
Um Workshop super completo e indispensável no mundo do Cake Design, com dicas e segredos como base de um bolo perfeito, para vos facilitar todo o processo, orientado para meros curiosos ou para experts do cake design que queiram aumentar o leque de conhecimentos e de receitas. Não basta ser apenas bonito ou chamar à atenção com o fator WOW. Um bolo memorável para além de apelar aos sentidos tem que ser delicioso. É este principal fator que fideliza e que faz alguém desejar mais. Nesta aula partilho convosco várias que receitas deliciosas que fui desenvolvendo ao longos dos anos e que foram a base do meu sucesso. Receitas simples e práticas que farão os vossos clientes e ou amigos suplicar por mais.
Algumas das minhas massas e recheios mais pedidas e de maior sucesso ao longo destes anos!
Nesta formação serão abordadas mais de 20 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações
Conteúdo programático:
- Confecção – Dicas e truques
- Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
- Cobertura e acabamento – naked, seminaked, rústico e técnica de arestas perfeitas (com ganache de chocolate – ideal para pré-cobertura e preparação do bolo para receber pasta de açúcar)
- Decoração – suspiros, Drip, saco de pasteleiro e fruta fresca
- Corte
Receitas a elaborar em aula (demonstração):
- Fofo de amêndoa com recheio de creme mascarpone e curd de limão, coberto com buttercream cremoso e decorado com suspiros e limão caramelizado
- Bolo Red Velvet com recheio de cheese cream e frutos silvestres, decoração rustica estilo naked com frutos silvestres frescos
- Bolo de chocolate com recheio de chocolate trufado, cobertura de ganache de chocolate negro e acabamento de arestas perfeitas, Drip de chocolate negro e decoração com saco de pasteleiro
- Bolo de baunilha com natas e morango, cobertura e decoração estilo seminaked com fruta fresca
Inclui:
- Manual de apoio com todo o receituário e várias receitas extra
- Certificado de Participação
- Coffee break
No final da formação os bolos serão fatiados e divididos pelos participantes
Investimento: 95€
→ FLORES EM GOLHA DE HÓSTIA/WAFER PAPER
DATA: 12 de Maio | 9h-19h
Conteúdo programático:
- Folha de hóstia – tipos, onde e quando usar, dicas e técnicas
- Hidratar e manipular a folha de hóstia para obter textura, movimento e flexibilidade
- Utilização de Veiners
- Como colorir usando várias técnicas
- Criação de um arranjo floral composto por: Peônia aberta com estames, um botão de peônia; uma rosa, várias flores pequenas de preenchimento e folhas aramadas com acabamento natural
- Como armazenar e como aplicar num bolo
Inclui:
- Material de Apoio
- Certificado de Participação
Aula prática onde cada aluno cria e decora o seu arranjo floral com as técnicas aprendidas em aula e apoio da formadora
Investimento: 135€
*Vagas limitadas*
Onde?
Ribeira das seis 15
Santa Bárbara
Como fazer a inscrição?
Deve entrar em contacto diretamente com a organização de modo a reservar a sua vaga via Whatsapp ou contacto telefónico:
Leonor Mendes:
Whatsapp:https://api.whatsapp.com/send?phone=351 963044556
Tlm: 963044556
Redes Sociais da organização: Instagram @leonor.mendes.37 | Facebook: https://www.facebook.com/leonor.mendes.37