Workshops – PORTO (Fevereiro) 2025

PORTO | WORKSHOPS

→ OVOS GOURMET de PÁSCOA

23 Fevereiro | 10h – 14h

Conteúdo programático:

  • Demonstração da têmpera de forma correta em 2 métodos: método adição e método de banho invertido
  • Como colorir e aromatizar o chocolate
  • Modelagem fácil de cascas de chocolate na forma de acetato
  • Os diferentes tipos de recheios que se podem usar – validade e armazenamento
  • Confeção brigadeiro – ponto correto de recheio de brigadeiro e suas variações
  • Ganaches de chocolate belga: branco, negro e de leite e as proporções corretas e como aromatizar
  • Como fazer ovos simples e sua montagem
  • Como fazer ovos recheados
  • Como fazer ovos cravejados
  • Como fazer ovos de colher e sugestão de várias combinações

Bónus: montagem ovo com casca de brownie

Todos os participantes recheiam e decoram 3 ovos usando os recheios feitos em aula e recheios preparados previamente (todas as receitas serão fornecidas e explicadas pormenorizadamente)

Confeção de recheios em aula:

– Ganache de chocolate negro e avelã

– Brigadeiro de Oreo

– Mousse de oreo

Já prontos a usar p/ rechear:

– Ganache de chocolate de leite

– Brigadeiro negro

– Caramelo Salgado

– Recheio cremoso prestígio

Ovos a preparar/montar:

– Ovo brownie – será demonstrado a montagem da casca do ovo usando brownie e o recheio de caramelo salgado – como dar a forma de ovo ao brownie, como dar estrutura para manter o formato e como selar.

No final será dividido para degustação de todos os alunos.

Ovo de Oreo – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga branco) usando pedacinhos de oreo para obter o efeito cravejado e cada aluno irá decorar o seu próprio ovo usando o brigadeiro de oreo e a mousse de Oreo demonstradas em aula

Ovo Ferrero rocher – as cascas dos ovos já estarão prontas a decorar (chocolate belga de leite) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando a ganache de avelã e brigadeiro negro, finalizando a decoração com pedacinhos de avelã torrada

Ovo prestígio – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga negro) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando o pavê de cocô, a ganache de chocolate de leite e decorar com lascas de cocô tostadas

Inclui:

  • Ingredientes e materiais a serem utilizados no workshop
  • Material de apoio impresso com mais de 10 receitas e sugestões de combinações de sabores
  • Certificado de participação

Os ovos são divididos pelos participantes no final da aula

Investimento: 95€

→ BOLACHAS decoradas com glacê – Edição PÁSCOA

23 Fevereiro | 15h – 20h

Conteúdo programático:

  • Confeção da massa perfeita
  • Glacê real – como fazer, como colorir
  • Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
  • Transferência de desenho e desenho livre
  • Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
  • Efeito volume
  • Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
  • “Wet on wet” – padrões de fundo
  • “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
  • “Dry on wet” – aplicações 3D
  • Sombras e pintura
  • Conservação e armazenamento
  • Cada aluno irá decorar 6 bolachas (que leva para casa no final da formação) – 1 coelho, 3 ovos e 2 cenouras

Inclui:

  • Certificado de Participação
  • Material de apoio com várias receitas deliciosas
  • Coffee break
  • Bolachas decoradas
Investimento: 95€

→ Masterclass Bolos de Casamento

24 e 25 Fevereiro | 10h00/19h00 – com intervalo para almoço (não incluído)

NOVIDADE: + 2 Técnicas de Flores

  • Pasta de açúcar
  • Folha de hóstia
! Agora ainda mais completa !

Conteúdo programático:

  • Calcular nº de fatias e adaptar design e formato de acordo com nº de convidados a servir
  • Precificação
  • Demonstração de nivelamento, recheio, pré-cobertura de arestas perfeitas com ganache em bolo verdadeiro
  • Cobertura com pasta de açúcar
  • Arestas perfeitas
  • Arestas imperfeitas ou rasgadas
  • Efeito marmoreado
  • Texturas (incluindo efeito pedra, efeito envelhecido, efeito craquelado, efeito tronco)
  • Folhos e drapeados
  • Rendas de açúcar
  • Pintura (efeito sombras e degradês)
  • Glacê
  • Stencils
  • Pintura metalizada
  • Folha de arroz: manipulação e aplicação
  • Folha de hóstia: manipulação e aplicação
  • Isomalt e cristais de açúcar: como usar e criar o efeito geode
  • Flores em pasta de açúcar: Rosa e bagas
  • Flores em folha de hóstia: Peónia, flores de preenchimento e folhagem
  • Demonstração de montagem segura de bolo verdadeiro de andares
  • Como transportar

Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula e leva-o para casa.

O aluno terá ao dispor todo o material para dar asas à sua criatividade e criar a sua obra de arte comestível.

Cada aluno desenhará, projetará e criará o seu próprio projeto (que levará para casa), na formação será usado bolo falso (interior em esferovite) de 3 andares.

Inclui:

– Bolos dummie/falso de 3 andares

– Todos os produtos e materiais a serem utilizados no workshop

– Certificado de participação

– Tea Break

Na formação será usado bolo falso (interior em esferovite) de 3 andares. A formadora irá demonstrar em bolo verdadeiro a preparação, Blindagem e montagem – esse bolo será dividido pelos alunos.

Investimento: 295€
Onde?

Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto diretamente com a organização de modo a reservar a sua vaga para o email work@sott.pt

*Vagas Limitadas*

Descrição

Onde?

Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”

Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto diretamente com a organização de modo a reservar a sua vaga para o email work@sott.pt

*Vagas Limitadas*

Informação adicional

pagamento

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