Workshops – PORTO (Março) 2025

Os workshops irão decorrer no atelier Work Espaço Criativo. Para mais detalhes e inscrições entrar em contacto direto com a organização através do email work@sott.pt

PORTO | WORKSHOPS

→ OVOS GOURMET de PÁSCOA – 24 Março | 10h – 14h

Conteúdo programático:

  • Demonstração da têmpera de forma correta em 2 métodos: método adição e método de banho invertido
  • Como colorir e aromatizar o chocolate
  • Modelagem fácil de cascas de chocolate na forma de acetato
  • Os diferentes tipos de recheios que se podem usar – validade e armazenamento
  • Confeção brigadeiro – ponto correto de recheio de brigadeiro e suas variações
  • Ganaches de chocolate belga: branco, negro e de leite e as proporções corretas e como aromatizar
  • Como fazer ovos simples e sua montagem
  • Como fazer ovos recheados
  • Como fazer ovos cravejados
  • Como fazer ovos de colher e sugestão de várias combinações

Bónus: montagem ovo com casca de brownie Todos os participantes recheiam e decoram 3 ovos usando os recheios feitos em aula e recheios preparados previamente (todas as receitas serão fornecidas e explicadas pormenorizadamente)

Confeção de recheios em aula:

– Ganache de chocolate negro e avelã

– Brigadeiro de Oreo

– Mousse de oreo

Já prontos a usar p/ rechear:

– Ganache de chocolate de leite

– Brigadeiro negro

– Caramelo Salgado

– Recheio cremoso prestígio

Ovos a preparar/montar:

– Ovo brownie – será demonstrado a montagem da casca do ovo usando brownie e o recheio de caramelo salgado – como dar a forma de ovo ao brownie, como dar estrutura para manter o formato e como selar.

No final será dividido para degustação de todos os alunos.

Ovo de Oreo – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga branco) usando pedacinhos de oreo para obter o efeito cravejado e cada aluno irá decorar o seu próprio ovo usando o brigadeiro de oreo e a mousse de Oreo demonstradas em aula

Ovo Ferrero rocher – as cascas dos ovos já estarão prontas a decorar (chocolate belga de leite) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando a ganache de avelã e brigadeiro negro, finalizando a decoração com pedacinhos de avelã torrada

Ovo prestígio – será demonstrada a modelagem da casca do ovo (chocolate belga negro) e cada aluno irá rechear o seu próprio ovo usando o pavê de cocô, a ganache de chocolate de leite e decorar com lascas de cocô tostadas e brigadeiros de cocô.

Inclui:

  • Ingredientes e materiais a serem utilizados no workshop
  • Material de apoio impresso com mais de 10 receitas e sugestões de combinações de sabores
  • Certificado de participação

Os ovos são divididos pelos participantes no final da aula

💰 Investimento: 95€


→ BOLACHAS decoradas com glacê – 24 Março | 15h30 – 20h

Conteúdo programático:

  • Confecção da massa perfeita
  • Glacê real – como fazer, como colorir
  • Diferentes consistências – como obter, quando usar e como usar
  • Transferência de desenho e desenho livre
  • Cobertura com técnica de inundação e de mergulho
  • Efeito volume
  • Apliques com glacê (como fazer e aplicar)
  • “Wet on wet” – padrões de fundo
  • “Wet on dry” – relevos e efeitos 3D
  • “Dry on wet” – aplicações 3D
  • Sombras e pintura
  • Conservação e armazenamento
  • Cada aluno irá decorar 6 bolachas (que leva para casa no final da formação) – 1 coelho, 3 ovos e 2 cenouras

Inclui:

  • Certificado de Participação
  • Material de apoio com várias receitas deliciosas
  • Coffee break
  • Bolachas decoradas

💰 Investimento: 95€


📍 Local:

Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo” Morada: Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto

Inscrição: Entre em contacto diretamente com a organização usando o email work@sott.pt

Descrição

📍 Local:

Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”

Morada: Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto

Inscrição: Entre em contacto diretamente com a organização usando o email work@sott.pt

Informação adicional

pagamento

Sinal, Total