Workshops – SÃO MIGUEL (Março/Abril) 2025

A MI REGRESSA À BELA ILHA DE SÃO MIGUEL – ELEVA A TUA DOCE ARTE!

Transforma os teus bolos em verdadeiras obras de arte! De 29 de março a 2 de abril, vou estar nos Açores com uma seleção especial de workshops presenciais para todos os níveis. Aprende técnicas inovadoras, aprimora as tuas criações e diferencia-te no mundo da pastelaria! 🌟

📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”

Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores


🍍 MASSAS E RECHEIOS – SABORES EXÓTICOS

📅 Data: 29 de março | 9h-18h

Massas e Recheios

Nesta formação em showcooking serão abordadas mais de 15 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações. Todas as receitas são elaboradas em aula sem segredos e sem preparação prévia.

📌 Conteúdo programático:
✔️ Confecção – Dicas e truques
✔️ Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
✔️ Cobertura e acabamento
✔️ Decoração com frutas frescas, desidratadas e flores comestíveis
✔️ Corte

Receitas a elaborar em aula (demonstração):
🍵 Bolo Matcha com Cheesecake e Coulis de Framboesa: Uma combinação refrescante e cheia de sabor.
🍋 Bolo de Limão e Sementes de Papoila com Pavê de Coco: Uma explosão de frescura e cremosidade.
🌺 Bolo de Hibiscus com Creme de Mascarpone e Amoras: Elegância e sabor intenso.
🍒 Bolo de Cereja com Mousse de Chocolate Branco e Redução de Cerejas: Um bolo frutado e delicado, com o toque especial do chocolate.
🥭 Bundt de Manga, Coco e Maracujá: Uma fusão tropical que vai surpreender os seus sentidos.

✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.

💰 Investimento: 95€

💡 Reserva já a tua vaga!


🌱 DELÍCIAS VEGAN – BOLOS, BOLINHOS E DOCES SEM DERIVADOS ANIMAIS

📅 Data: 30 de março | 9h-18h

Delícias Vegan

Serão abordadas em aula mais de 30 receitas super versáteis, simples, práticas e deliciosas, entre elas várias massas de bolos, recheios e coberturas. Mas não ficamos apenas pelos bolos… Serão também apresentados vários doces complementos que farão as delícias de qualquer festa ou ocasião.

Desde bolachinhas para decorar ou devorar, a sobremesas de colher, tartes e tortas, cheesecakes, shortbread cookies, panetones, brigadeiros, merengues… tudo VEGAN

O que vais aprender:

  • Substitutos de proteína animal
  • Adaptação de receitas
  • Dicas, truques e decoração
  • Criação de massas, recheios, coberturas e sobremesas irresistíveis


Uma vez mais, tendo por base a simplicidade e praticidade das receitas criei um menu para vos surpreender

A fazer em aula (em showcooking com participação pontual dos alunos):

  • Massa delícia de baunilha – massa branca, húmida e super fofa, muito versátil e facilmente adaptável a inúmeros sabores e a cupcakes
  • Massa explosão de cacau – bolo super húmido e com um sabor intenso a chocolate
  • Coulis e reduções de frutas
  • Ganaches e chocolates trufados
  • Buttercream cremoso
  • Bolachas decoradas com glacê
  • Cheesecake de matcha e amora
  • Brigadeiros


✅Inclui:
Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.

💰 Investimento: 95€

💡 Garante já o teu lugar!


🍫 OVOS DE PÁSCOA GOURMET

📅 Data: 31 de março | 18h-22h

Ovos de Páscoa Gourmet

Aula prática onde cada aluno terá a oportunidade de montar os seus próprios ovos de Páscoa! Vamos explorar recheios incríveis e técnicas de decoração sofisticadas.
Ovos de chocolate puro belga branco, negro e ao leite.

O que vais aprender:

  • Têmpera de chocolate – dois simples, práticos e métodos infalíveis
  • Coloração e aromatização do chocolate
  • Modelagem de cascas em acetato
  • Ovos de colher
  • Ovos recheados
  • Ovo com casca brownie
  • Ovos cravejados
  • Recheios gourmet: diversos brigadeiros cremosos e equilibrados, diversas ganaches de chocolate belga, pralinês, mousses, caramelo salgado e muito mais!


✅ Inclui:
Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.

💰 Investimento: 130€

💡 Reserva já o teu lugar!

 


🐻 URSINHO 3D – PRIMEIROS PASSOS EM BOLOS ESTRUTURADOS

📅 Data: 1 de abril | 9h-20h

Bolo Estruturado Ursinho 3D

Aprende a criar um bolo estruturado realista, desafiando a gravidade! Cada aluno levará o seu bolo para casa no final da formação.

O que vais aprender:

  • Criação da estrutura
  • Montagem e esculpir um bolo 3D
  • Técnicas de blindagem segura
  • Pintura e areografia
  • Balão em gelatina para um toque mágico

 

AULA PRÁTICA cada aluno monta, recheia, esculpe e decora o seu próprio bolo na forma de um urso 3D com mais de 40cm de altura

✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.

💰 Investimento: 185€

💡 Garante já a tua vaga!

 


🌸 FLORES EM FOLHA DE HÓSTIA – BOUQUET ELEGANTE EM WAFER PAPER

📅 Data: 2 de abril | 9h-19h

Flores em Wafer Paper

Aprende a criar flores realistas em folha de hóstia, desde o recorte até à coloração, hidratação da folha de hóstia, texturização e montagem de arranjos impressionantes.

💐 Aula prática em que cada aluno irá fazer: Crisântemos, ranúnculos, margaridas, bagas e folhas aramadas.
EXTRA: efeito tule/crinoline, origamis e elementos elegantes para decorar de forma simples e prática bolos e docinhos.

✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.

💰 Investimento: 130€

💡 Inscreve-te agora!


🔹 COMO FAZER A INSCRIÇÃO?

Deve entrar em contacto com Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:

📞 966494293 (SMS, chamada ou WhatsApp)

💬 Reservar via WhatsApp

⏳ Vagas limitadas – reserva já!

Descrição

Os workshops irão decorrer no atelier “Os Bolos da Sandra”:

Rua Francisco Cabral 54
9500-604 Livramento
S. Miguel – Açores

 

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto com a Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:

Sandra Cardoso: 966494293 SMS, Chamada ou Whatsapp: https://api.whatsapp.com/send?phone=351966494293


Condições de Participação:
– A realização desta formação está sujeita a um número mínimo de inscrições.
– As inscrições só serão efetivadas após o pagamento do valor total ou sinal.
– No caso de desistência ou impossibilidade de frequentar a formação por parte do participante, o mesmo deverá entrar em contacto via email, whatsapp ou através das redes sociais com no mínimo de 10 dias de antecedência. Será aceite o cancelamento de inscrições até 10 dias antes da aula, reembolsando ou deixando a crédito a totalidade do valor pago.
– Cancelamentos por parte dos participantes: efetuados entre 9 dias até à data da formação, darão origem à perda do valor correspondente ao sinal, como forma de compensar as despesas administrativas e prejuízos sofridos por cancelamentos de última hora.
– Pontualmente, em caso de doença súbita, acidente ou urgência familiar – desde que a mesma possa ser comprovada devidamente (por exemplo, atestado médico), o valor da sinalização poderá reverter em crédito a usar mais tarde em aulas presenciais ou online.
– Caso ocorra o cancelamento/adiamento por parte da organização/atelier ou do formador, o participante será informado com a maior antecedência possível e o valor pago até à data ficará em crédito para ser utilizado noutro workshop, com data a definir e com prazo alargado de utilização ou será devolvido na íntegra. A organização e ou o formador não se responsabiliza por quaisquer despesas extra do participante (despesas com transportes, alojamento…).

Informação adicional

pagamento

Sinal, Total