A MI REGRESSA À BELA ILHA DE SÃO MIGUEL – ELEVA A TUA DOCE ARTE!
Transforma os teus bolos em verdadeiras obras de arte! De 29 de março a 2 de abril, vou estar nos Açores com uma seleção especial de workshops presenciais para todos os níveis. Aprende técnicas inovadoras, aprimora as tuas criações e diferencia-te no mundo da pastelaria! 🌟
📍 Local: Atelier “Os Bolos da Sandra”
Rua Francisco Cabral 54, 9500-604 Livramento, São Miguel – Açores
🍍 MASSAS E RECHEIOS – SABORES EXÓTICOS
📅 Data: 29 de março | 9h-18h

Nesta formação em showcooking serão abordadas mais de 15 receitas distintas entre massas de bolo, recheios, coberturas e decorações. Todas as receitas são elaboradas em aula sem segredos e sem preparação prévia.
📌 Conteúdo programático:
✔️ Confecção – Dicas e truques
✔️ Nivelamento, recheio e montagem do bolo em camadas
✔️ Cobertura e acabamento
✔️ Decoração com frutas frescas, desidratadas e flores comestíveis
✔️ Corte
Receitas a elaborar em aula (demonstração):
🍵 Bolo Matcha com Cheesecake e Coulis de Framboesa: Uma combinação refrescante e cheia de sabor.
🍋 Bolo de Limão e Sementes de Papoila com Pavê de Coco: Uma explosão de frescura e cremosidade.
🌺 Bolo de Hibiscus com Creme de Mascarpone e Amoras: Elegância e sabor intenso.
🍒 Bolo de Cereja com Mousse de Chocolate Branco e Redução de Cerejas: Um bolo frutado e delicado, com o toque especial do chocolate.
🥭 Bundt de Manga, Coco e Maracujá: Uma fusão tropical que vai surpreender os seus sentidos.
✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
💰 Investimento: 95€
💡 Reserva já a tua vaga!
🌱 DELÍCIAS VEGAN – BOLOS, BOLINHOS E DOCES SEM DERIVADOS ANIMAIS
📅 Data: 30 de março | 9h-18h

Serão abordadas em aula mais de 30 receitas super versáteis, simples, práticas e deliciosas, entre elas várias massas de bolos, recheios e coberturas. Mas não ficamos apenas pelos bolos… Serão também apresentados vários doces complementos que farão as delícias de qualquer festa ou ocasião.
Desde bolachinhas para decorar ou devorar, a sobremesas de colher, tartes e tortas, cheesecakes, shortbread cookies, panetones, brigadeiros, merengues… tudo VEGAN
O que vais aprender:
- Substitutos de proteína animal
- Adaptação de receitas
- Dicas, truques e decoração
- Criação de massas, recheios, coberturas e sobremesas irresistíveis
Uma vez mais, tendo por base a simplicidade e praticidade das receitas criei um menu para vos surpreender
A fazer em aula (em showcooking com participação pontual dos alunos):
- Massa delícia de baunilha – massa branca, húmida e super fofa, muito versátil e facilmente adaptável a inúmeros sabores e a cupcakes
- Massa explosão de cacau – bolo super húmido e com um sabor intenso a chocolate
- Coulis e reduções de frutas
- Ganaches e chocolates trufados
- Buttercream cremoso
- Bolachas decoradas com glacê
- Cheesecake de matcha e amora
- Brigadeiros
✅Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
💰 Investimento: 95€
💡 Garante já o teu lugar!
🍫 OVOS DE PÁSCOA GOURMET
📅 Data: 31 de março | 18h-22h

Aula prática onde cada aluno terá a oportunidade de montar os seus próprios ovos de Páscoa! Vamos explorar recheios incríveis e técnicas de decoração sofisticadas.
Ovos de chocolate puro belga branco, negro e ao leite.
O que vais aprender:
- Têmpera de chocolate – dois simples, práticos e métodos infalíveis
- Coloração e aromatização do chocolate
- Modelagem de cascas em acetato
- Ovos de colher
- Ovos recheados
- Ovo com casca brownie
- Ovos cravejados
- Recheios gourmet: diversos brigadeiros cremosos e equilibrados, diversas ganaches de chocolate belga, pralinês, mousses, caramelo salgado e muito mais!
✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
💰 Investimento: 130€
💡 Reserva já o teu lugar!
🐻 URSINHO 3D – PRIMEIROS PASSOS EM BOLOS ESTRUTURADOS
📅 Data: 1 de abril | 9h-20h

Aprende a criar um bolo estruturado realista, desafiando a gravidade! Cada aluno levará o seu bolo para casa no final da formação.
O que vais aprender:
- Criação da estrutura
- Montagem e esculpir um bolo 3D
- Técnicas de blindagem segura
- Pintura e areografia
- Balão em gelatina para um toque mágico
AULA PRÁTICA cada aluno monta, recheia, esculpe e decora o seu próprio bolo na forma de um urso 3D com mais de 40cm de altura
✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
💰 Investimento: 185€
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🌸 FLORES EM FOLHA DE HÓSTIA – BOUQUET ELEGANTE EM WAFER PAPER
📅 Data: 2 de abril | 9h-19h

Aprende a criar flores realistas em folha de hóstia, desde o recorte até à coloração, hidratação da folha de hóstia, texturização e montagem de arranjos impressionantes.
💐 Aula prática em que cada aluno irá fazer: Crisântemos, ranúnculos, margaridas, bagas e folhas aramadas.
EXTRA: efeito tule/crinoline, origamis e elementos elegantes para decorar de forma simples e prática bolos e docinhos.
✅ Inclui: Certificado de participação + Material de apoio com dicas e todo o receituário.
💰 Investimento: 130€
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🔹 COMO FAZER A INSCRIÇÃO?
Deve entrar em contacto com Sandra Cardoso para reservar a sua vaga:
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