Workshops – PORTO (Agosto) 2024

PORTO | WORKSHOPS

→ Masterclass Iniciação ao Cake Design e Doces para Mesas de Festa

24 e 25 Agosto | 10h00/19h00– com intervalo para almoço (não incluído)

Nesta formação de 2 dias venha aprender tudo o que é necessário para se iniciar no mundo do Cake Design e criar um projeto personalizado de doces para uma mesa de festa. Nesta aula prática cada aluno terá a oportunidade de decorar um bolo, bolachas, cake pops e cupcakes repletos de detalhes, super mimosos e deliciosos 😊

Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula.

CONTEÚDO

Realizado em demonstração:

– Receita do bôlo de coco
– Recheio para o bolo: ganache de framboesa
– Cobertura para o bolo – blindagem de chocolate negro
– Massa base para cupcakes fofa e húmida – cobertura p/ cupcakes – Buttercream – massa especial de cake pops – massa p/ bolachas ficarem perfeitas prontas a serem decoradas

Parte prática realizada por cada aluno:

BOLO

– Como rechear, montar e nivelar o bolo
– Como blindar o bolo p/ ser coberto posteriormente
– Como utilizar a pasta de açúcar: condicionar, esticar, texturizar e aplicar
– Como colorir a pasta de açúcar
– Como pintar sobre pasta de açúcar
– Como cobrir o bolo
– Técnica de arestas perfeitas

MODELAGEM

– Formas básicas figura animal: urso em pé e seus pormenores
– Modelagem e recorte de elementos: estrelas, nuvens, lua
– Como criar estruturas simples p/ elementos a desafiar a gravidade
– Pintura

CUPCAKES

– Como utilizar espátula p/ a cobertura
– Como utilizar saco de pasteleiro p/ a cobertura
– Modelagem artesanal da cabeça do urso
– Modelagem e recorte de elementos variados p/ composição
– Pintura

CAKE POPS

– Como modelar a massa
– Modelagem em esfera e oval
– Como cobrir os cake pops
– Como colorir a cobertura
– Decoração
– Pintura

BOLACHAS

– Como utilizar cortadores
– Como recortar, texturizar e pintar a pasta p/ decoração
– Como aplicar as decorações

GERAL:

– Os materiais necessários
– Técnicas, dicas e truques p/ ultrapassar problemas recorrentes- como conservar
– Como transportar

Inclui:

  • Bolo verdadeiro
  • Produtos, ingredientes e materiais a serem utilizados durante o workshop
  • Manual de apoio c/ receitas, técnicas e templates
  • Tea break
  • Certificado de participação

 

O aluno não precisa de trazer nada, apenas boa disposição e vontade de aprender! Caso pretenda pode trazer um bloco de notas para apontamentos adicionais. Cada participante leva o bolo e os doces decorados por si para casa!

Investimento: 295€

 

→ Masterclass Bolos de Casamento

26 e 27 Agosto | 10h00/19h00– com intervalo para almoço (não incluído)

NOVIDADE:  +2 Técnicas de Flores

  • Pasta de açúcar
  • Folha de hóstia

! Agora ainda mais completa !

Conteúdo programático:

  • Calcular nº de fatias e adaptar design e formato de acordo com nº de convidados a servir
  • Precificação
  • Demonstração de nivelamento, recheio, pré-cobertura de arestas perfeitas com ganache em bolo verdadeiro
  • Cobertura com pasta de açúcar
  • Arestas perfeitas
  • Arestas imperfeitas ou rasgadas
  • Efeito marmoreado
  • Texturas (incluindo efeito pedra, efeito envelhecido, efeito craquelado, efeito tronco)
  • Folhos e drapeados
  • Rendas de açúcar
  • Pintura (efeito sombras e degradês)
  • Glacê
  • Stencils
  • Pintura metalizada
  • Folha de arroz: manipulação e aplicação
  • Folha de hóstia: manipulação e aplicação
  • Isomalt e cristais de açúcar: como usar e criar o efeito geode
  • Flores em pasta de açúcar: Rosa e bagas
  • Flores em folha de hóstia: Peónia, flores de preenchimento e folhagem
  • Demonstração de montagem segura de bolo verdadeiro de andares
  • Como transportar

 

Cada participante cria o seu próprio projeto dentro das técnicas ensinadas durante a aula e leva-o para casa.

O aluno terá ao dispor todo o material para dar asas à sua criatividade e criar a sua obra de arte comestível.

Cada aluno desenhará, projetará e criará o seu próprio projeto (que levará para casa), na formação será usado bolo falso (interior em esferovite) de 3 andares.

Inclui:

– Bolos dummie/falso de 3 andares

– Todos os produtos e materiais a serem utilizados no workshop

– Certificado de participação

– Tea Break

 

Na formação será usado bolo falso (interior em esferovite) de 3 andares. A formadora irá demonstrar em bolo verdadeiro a preparação, Blindagem e montagem – esse bolo será dividido pelos alunos.

Investimento: 295€

 

→ Workshop Flores em Folha de Hóstia/Wafer Paper

28 Agosto | 10h00/19h00– com intervalo para almoço (não incluído)

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Conteúdo programático:

  • Folha de hóstia – tipos, onde e quando usar, dicas e técnicas
  • Hidratar e manipular a folha de hóstia para obter textura, movimento e flexibilidade
  • Utilização de Veiners
  • Como colorir usando várias técnicas
  • Criação de um arranjo floral composto por: Peônia aberta com estames, um botão de peônia; uma rosa, várias flores pequenas de preenchimento e folhas aramadas com acabamento natural
  • Como armazenar e como aplicar num bolo

Inclui:

  • Material de Apoio
  • Certificado de Participação
  • Tea Break

Aula prática onde cada aluno cria e decora o seu arranjo floral

Apto a todos os níveis

Investimento: 135€

Onde?

Os workshops irão decorrer no atelier “Work Espaço Criativo”
Ed Forum, R. de Cunha Júnior nº 41 loja 8, 4250-186 Porto

Como fazer a inscrição?

Deve entrar em contacto diretamente com a organização de modo a reservar a sua vaga para o email work@sott.pt
*Vagas Limitadas*

Informação adicional

pagamento

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